Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Мы армия страны, мы армия народа

Я зарядил пулю 5.56 без пороха и выстрелил, в результате пуля осталась в стволе в начале, что делать??? у меня 24 часа! (пушка М16А1 арох) хотэра нету, может холостой стрельнуть, чтобы вылетела, а то от командира пи$@%ц!!!!!

Читать под линком историю спасения пострадавшего от заслуженного .....



John
Спокойно, Маша! Я- Дубровский! (с)
Бери шомпол и выколачивай потихоньку спереди от среза ствола обратно в казенную часть. Шомпол-то есть? Пуля не должна далеко зайти. Не усугубляй холостым! Я ж не знаю, не видел конкретно, но ствол и вспучить может.
Разряди и разбери оружие!

Олег Грановский
Он написал: хотэра нету. Хотэр - это на иврите шомпол.
Решение: найти заменитель шомпола. Какой-нибудь тонкий прут, может жёсткую проволоку.

Стрелок
ДЫК НЕТУ ШОМПОЛА !!! НЕТУ !!!! А То , что настучать по голове могут я знаю !!!!!(3 месяца тюрьмы)!!!!!

diman
Хлопцы, а если попытаться сильно в полузакрытом виде прикладом об пол?

Стрелок
прикладом об пол пробовал...

Adam Sniper Модератор
1. Бля.
2. Не бывает "нет шомпола". Чай не необитаемый остров. Рикошет - шомпол полномерный (нескладной) стоит 50 шакалов. За 24 часа успеешь. Если пуля в самом начале ствола, как ты говоришь, то выйдет.
3. Неполная разборка. Магазины и патроны - в соседнее помещение. В твоем случае, желательно, в соседний город.
3а. Окропи маслицем с казенника вплоть до пули, шоб плавало.
4. На конец шомпола латерально намотай ветошь (в прорези ее закрепи с двух сторон микро-узелками, шоб не соскочила, потом ее выковыривать), чтобы конец шомпола не корябал нарезку. Без нее не пихай - расковыряешь ствол нафиг, когда шомпол пойдет в перекос с носиком пули, потом тебя вообще отымеют (впрочем, заслуженно).
5. Старшаф изнутри проложи тоже ветошью таким образом, чтобы шомпол не соприкасался с нарезкой ни в какой своей части в воткнутом состоянии, но без нагрузки.
6. Вставь шомпол до самой пули. Убедтись, что он ее касается ее "металлом по металлу".
7. Упри казенник каким-нить образом в нетвердую, но жесткую поверхность (тряпка вчетверо на дереве), вертикально. Тупой конец шомпола сверху.
8. Херачь подошвой ботинка по тупому концу.
9. Должна выйти.
10. Если не вышла - повторить.
11. Если вышла - внимательно с обратным фонарем осмотреть ствол на предмет "корявостей". Проверить, что не погнул ствол - учитывая таланты, это исключать нельзя. Лучше вот на этой стадии дать посмотерть оружейнику.
12. Напиться и сесть писать мемуары о несостоявшейся военной карьере.

cтрелок
масло не помогает...

Adam Sniper Модератор
Глубокий вдох.
Читаешь мой предыдущий пост.
Паниковать у тебя еще причины будут. Это еще не одна из них.
Тремп до Рикошета - шомпол.
Звонки знакомым - шомпол.
Тиры - оружейные комнаты.
Ключевое слово - шомпол.
Об остальных рецептах забудь - теряешь время, надеясь на случай.

KOT_HA_KPbIWE
Дывлюсь я на вас, господа офицеры (и модераторы в особенности)... Вместо того, чтобы давать волю своей фантазии и опыту - потереть на фиг все полезные советы, оставив один: идти сдаваться начальству.
Блин, вы ж взрослые все (?) люди! Это ж серьёзное дело! Может очень плохо кончиться. Ведь наш Ёкспериментатор, если таки сподобится вытащить пулю, ни в жисть не пойдёт ствол показывать оружейнику. Это ж очевидно. А чего он там с ентим стволом по ходу сотворит - одному Аллаху ведомо. А через месяц (подзабыв уже обо всей - благополучно, вроде бы, закончившейся - истории), пойдёт на плановые стрельбы... Дальше продолжать? И кто из вас, взрослых дядек, будет давать объяснения про оставшегося без глаза "манаека"?

А так - ну посидит месяцок, зато отучится с оружием баловаться!

Ведь, подумайте, давая ему советы, как из ентой ситуёвины выбраться (не привлекая к решению армейское начальство) вы, фактически, легитимизируете подобные игры! Теперь каждый русскоязычный придурок будет знать, что можно ставить подобные эксперименты, а на замечательном форуме Waronline крутые профи помогут ему, если чего пойдёт не так.

Adam Sniper Модератор

КОТ, вот по всему видно - не командовал ты солдатами... И не стоит.

Совет "пойти сдаться", правильный по сути и по закону, нереален по определению. Его пациент не примет. И чтобы избежать сдачи будет спрошать своих знакомых таких же недоумков как и он сам, как поступить. Которые ему и навалят советов типа "пропихнуть" другой пулей, выстрелить холостым и пр.

"Реакция должна быть такой, чтобы - если принять во внимание все варианты и обстоятельства - нести минимальный вероятный суммарный ущерб". Это вольный перевод рекомендации с одного курса, название которого я приводить не стану.

Так что вот так-то. Еще и такими критериями надо руководствоваться, когда имеешь дело с вооруженными и плохо обученными людьми. А не только Строевым Уставом. Которого, кстати, нету.

Как и флейма до сих пор не было.

Но ты дал шанс.

cтрелок
Ура был в тире , вытащили , но взяли 65 шек .

Adam Sniper Модератор
с вытаскиванием поздравляю. В остальном - соболезную.


Subscribe

  • Перевал Дятлова

    . Определил наконец чувство, которое я испытываю от всей этой франшизы. Брезгливость. Примерно такую же как от наблюдения того как в России множились…

  • Brave new world++

    . Прочел рекламное объявление блокировщика рекламных объявлений.

  • С высоты послезнания

    . Для понимания - битва в Коралловом море важнее, чем Перл-Харбор и Мидуэй. Сталинград - важнее, чем сдача Киева или Курск. И начало тридцатых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Перевал Дятлова

    . Определил наконец чувство, которое я испытываю от всей этой франшизы. Брезгливость. Примерно такую же как от наблюдения того как в России множились…

  • Brave new world++

    . Прочел рекламное объявление блокировщика рекламных объявлений.

  • С высоты послезнания

    . Для понимания - битва в Коралловом море важнее, чем Перл-Харбор и Мидуэй. Сталинград - важнее, чем сдача Киева или Курск. И начало тридцатых…