Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Права, права, права...

.
Проблема массовой миграции людей в современном мире не имеет универсального правильного решения. И универсального правового решения тоже не имеет.

Общемировой тренд сейчас - усложнение возможности въезда в любую страну куда оправдана экономическая эмиграция из стран откуда она оправдана. А заодно и из всех других.

Политическая демагогия будет неизбежной спутницей любых изменений правил для беженцев, мигрантов и репатриантов. Хотя бы потому что эти изменения, по определению, проводят партии у власти, у которых всегда есть какая-либо оппозиция.

Крайне нефотогеничные лагеря для мигрантов будут и будут все чаще. Крайне малоприятные ситуации "взяли и выслали в никуда" - тоже.

Радетели открытых дверей и общемирового братства мало отличаются от сторонников завинченных на все болты границ. И те и другие хотят чтобы проблема решилась сама собой. А она сама собой не решится.

Если не случится большой войны - с этой проблемой предстоит жить все ближайшее столетие.

Поэтому надо побольше учить матчасть, потому что законы определяющие миграцию никуда не исчезнут. Напротив, они займут важное место в жизни каждого. И надо стараться чтобы обращение с мигрантами было как можно более человеческим.

Ваш Капитан Очевидность.

Рosted at Arpad on Dreamwidth. You can comment here or there using OpenID.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments