Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

300 миллионов американцев, и лучшее что вы нашли - эти двое?

.
Женщины испытывают антипатию к Трампу? Сюрприз - количество мужчин, у которых вызывает раздражение Клинтон, соизмеримо. Они почему-то думают про "холодную, лживую, циничную суку", а отнюдь не про "железную леди".

Трамп - бизнесмен, а это неудачная школа для политика. Сюрприз - доверие к "удачным школам" вполне себе подорвано. Как раз у того самого среднего класса, на который можно было рассчитывать, противостоя хамоватому популисту.

Внешняя политика - бред Трампа против богатого списка неуспехов Клинтон. Все интересные вещи во внешней политике Обамы случились уже без нее. Внутренняя политика - аналогично - Трамп, разумеется, несет популисткую пургу, но кто верит Клинтон?

Так что неудивительно что опросы ненадежны. Потому что основной фактор на этих выборах - двойное протестное голосование. Клинтон, похоже, понимает это лучше чем Трамп, сосредоточенный как всегда на себе любимом.

____

Единственное что радует - этот выбор можно предоставить американцам.


Правда в Израиле тоже проходит голосование
. И судя по exit polls, его итоги вполне соответсвуют вышеописанному - примерное равенство результатов с резким снижением общего числа голосующих (30 тысяч вместо 80) относительно предыдущих выборов. Это при том что в 2012 республиканцы получили сокрушительное преимущество. А сейчас те кто в 2012 голосовали против политики Обамы на выборы просто не пришли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments