Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Category:

Супер герои - революция понарошку.

.
Смотрел тут всякий хлам про супергероев и подумалось следующее - сильно превосходящий по уровню разум или эпизодические сверхспособности отдельных героев как раз довольно легко перевариваются массовым сознанием. Массовое сознание до судорог пугается другого - массового же исчезновения защищенного состояния "нормальности как у всех". И ради его сохранения готово терпеть все что угодно.

Не случайно обмануть смерть всегда и без исключений пытаются только злодеи и заканчиваются их попытки всегда очень плохо. Казалось бы белым и пушистым хорошим героям порой удается сделать то же самое - но нет. Для своих это всегда индивидуально. А если для всех - то будут Далеки, Кибермены и иже с ними.

В общем, так же как зомби-апокалипсис это "апокалипсис не всерьез", супергерои - милая успокаивающая сказка.
Subscribe

  • Silly++

    . А сейчас, девочки и мальчики, мы разберем на примере столь популярную в английском конверсию существительного в глагол

  • проклятие непредсказуемого прошлого

    . 9 мая, день Победы, был единственным элементом советского "национального мифа" , который мог бы стать опорой для будущего, связью со своей и…

  • Дивный новый мир

    . Похоже что uTorrent в очередной раз в вирусной базе Microsoft. "Potentially unwanted application", my ass. Поставил BitTorrent. Попутно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments