Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Савченко

Жалею что не сходил на этот митинг как бы глупо он не выглядел.

Россия с самого начала конфликта ведет себя примерно так же как "полевой командир Гиви" в известном ролике, используя каждую подвернувшуюся возможность чтобы унизить Украину.

В захвате Крыма этот стиль торжествовал - "вежливые люди", никому не нужный захват флота, бегство высокопоставленных крыс в флотских погонах. Короче - "вы никто и звать вас никак".

После того как на Крыме дело не остановилось, наиболее достойной реакцией было именно то что сделала Савченко - взять оружие и пойти драться с теми кто не считает тебя за человека. И именно за это она сидит сейчас в русской тюрьме по смехотворному обвинению. За то что такие как она не стали лизать сапог. За то что "русский мир от Харькова до Одессы" превратился в кровавую авантюру. За несбывшееся сусальное будущее имперских мечтателей.

И именно поэтому ее не могут втихаря отпустить, прекрасно понимая что в заключении она гораздо опасней для России чем на свободе. Потому что отпустить - означает признать существование противоположной стороны в конфликте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal