Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Праздные размышления

.
Может быть вы попадете в будущее, в котором никакого Фурманова не будет.
А может быть вы попадете в будущее, в котором не будет вас. (с)


Как ни странно - с аналитической частью этой статьи я вполне согласен. При том, что я совершенно не уверен, имел ли описываемый разговор место.

Что-то похожее на описываемый план и претворяется в жизнь.

Но что мне до этого? Чечня воспринималась как "чума на оба ваши дома", Грузия как "обе стороны хороши"... Что изменилось с войной в Украине?

Я мог бы сказать, что впервые Россия - однозначно виновная в кровопролитии сторона. Но если честно – для меня это не так важно. Русские всегда хотели, чтобы их принимали всерьез. Теперь они это объяснили так чтобы никаких сомнений не осталось. Спасибо. Я видел революцию снесшую СССР. Теперь я наблюдаю как Россия «встает с колен». Я живу в интересное время.

Я спрашиваю себя - что же дальше? За что платит такую цену Россия? Какую политику она будет осуществлять на останках прежнего статус-кво?

Я убежден, что в случае победы в Украине, дальше в программе – мультиполярный мир. России победителю, как она считает, нужна и выгодна изоляция. В изоляции можно не рискуя тем, что соперники отключат кислород от витальных областей экономики, агрессивно стимулировать конфликты в мире. Чтобы в этих конфликтах погрязло и прекратилось влияние нынешнего Запада. А потом исполнится голубая мечта России - вбить клин между Америкой и Европой и воспарить в группу новых мировых лидеров.

Каким он видится, этот новый порядок? Важнее - каким он НЕ видится. Достаточно посмотреть на сегодняшнюю Россию, чтобы понять: то что считается образующими правилами общественного пространства и мировой политики на Западе категорически не является правилами, которые готова принять Россия. Не будет прав меньшинств. Не будет разделения властей. Не будет любой действующей модели демократии.

Корнями нового порядка будут тоталитарная вертикаль власти, информационная война, международные отношения, где «титульным» державам дозволено все в пределах их зоны влияния вплоть до геноцида и любых ограничений прав собственных граждан.

Я не знаю, что прорастет из этих корней. И не заинтересован узнать.

Я не хочу оказаться в будущем, в котором хочет оказаться сегодняшняя Россия.

И это многое определяет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments