Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Как я кину буржуйский банк

Обнаружил в "Газете RU" вот такой план:

Текст: "Английский пациент"

Я живу в Великобритании. 2 года уже. Имею кредитные карты в двух банках. "Lloyds TSB " и "Barclays".

Кредитная история начинается с момента открытия счета в зарубежном банке. Я являюсь нерезидентом и были некоторые сложности. Однако...

Я устроился на работу. У меня был контракт с работодателем, коий я и показывал в банке. Кеш тут не платят и мне надо было обзавеститсь счетом. Главное для банка -- твой инком. Т.е приход.

Я отработал 6 месяцев. На моем счету скопилась значительная сумма наличных. Около 6000 фунтов. Это действительно большие деньги, если понимаешь, что 90% англичан живут в долг и должны перманентно.

Ровно через пол года любой клиент банка имеет право обратиться в местный бранч и попросить карту VISA. Первый шаг -- VISA ELECTRON.

Я получил карту VISA без проблем. Мне её прислали по почте через 4 дня, а пин-код -- двумя днями позже. Получение карточки VISA -- этапная вещь.Ты можешь: покупать в интернет-магазине, делать страховку на машину. Одним словом... у тебя появляется возможность платить директ-дебит.

Оплата директ-дебит -- это важный пунктик и плюс для вас, если вы решите потом обратиться за кредитной картой.

В Англии есть масса нелегалов, со всего бывшего СССР. Эти люди не имеют счетов, а без оного сложно работать. Я "посадил" на свой счет двух молдаван, исправно отдавая каждую пятницу заработанные ими деньги.

Мой рейтинг рос, как на дрожжах. Я открыл счет во втором банке. И стал с женой работать на новый банковский аккаунт.

В настоящее время -- я имею 2 счета и 2 кредитные карты. Я - нерезидент. Англикам всё равно. Суммы не большие. По 1500 фунтов. И мне позволено сделать до 3000 фунтов овердрафт. Не стану скрывать,что кредит я планировал экспроприировать у буржуев. Однако, делать это надо позже. Почему???

Вернув банку кредит и ваплачивая долг во время,--- мой рейтинг поднимается до небес. Следующий шаг -- получение большего кредита.

Я столкнулся с массой бывших соотечественников,провернувших подобное.Суммы были до 10000 фунтов.Это 16000 долл. Приятно покидать Туманный Альбион с бонусом в кармане.


ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Не все так просто.
Вам будет закрыта виза в ЕС, а возможно и в Америку. Такие умники здесь быстро регистрируются и увы, если вым придется еще раз попасть в ЕС, то с банками Вам будет очень сложно.
В ЕС налогавые инспекции выдают банкам справки о доходах человека и банки обычно запрашивают такие справки прежде, чем вам дают кредит. Через определенное время ваш долг будет зарегистрирован, а это увидит следующий банк. Так что не будет вам никакой жизни в ЕС.
Второе, вопрос плюнет ли банк. Одному моему другу в банке по ошибке начислили 1000 евро в банке, он их снял и уехал в Россию. Через полгода пришло письмо, где указанную сумму просили вернуть, а потом через полгода, что из-за неуплаты его долг зарегистрирован.
Мало этого, но пока его искали, связались с его местом работы, а когда там узнали о таком поступке, то вопрос о его приезде еще раз для работы отпал. 1000 уже давно кончилась, а переспектив теперь никаких.
В-третьих, мне ужасно обидно, что именно вы попали в Англию - мне бывают ужасно стыдно, что я с вами из одной страны, тк такие плохие поступки запонимаются и автоматически переносятся на любого человека из России - "он из России, ему веринть нельзя". Одна девушка написал в разделе "отдых", что в ресторане заграницей ее попросили заплатить вперед, когда обнаружилось, что она из России. Вы не понимаете почему? 16 тыс долл - это небольшая годовая зарплата в Европе, неужели это стоит такой аферы?
У меня 5 счетов и три кредитных карты, и кредит на круглую сумму. И что дальше? Ничего. Упоминание этого - яйца выеденого не стоит.
Если не хотите принимать правила этого общества, то вас никто не заставляет там находится.

"Немецкий бюргер"

Считаю,что ничего страшного в этом нет. Просто небольшая непорядочность. За кредит по кредитной карте вы должны платить каждый месяц и с довольно большими процентами. В случае задержки вы сразу же попадаете на заметку и опять платите деньги (все оговорено в договоре). Что бы получить живой кредит вы должны застраховать его на случай потери работы ,болезни и т.п (это подразумевает более высокий процент и опять же все условия в договоре). Потом резиденты начинают процедуру банкротства (таких в Америке, кстати, миллионы),а ''наши'' граждане уезжают к себе на Украину и в Литву.
P.S. Кстати и молдаван тоже рекомендую кинуть.

Вулич

Ни фига себе. Вас в детстве не учили, что воровать нехорошо?

Sergey

Все неправда, что тут понаписали. Виза в ЕС и банки - две большие разницы, и к счастью банки открытость страны не определяют - этим занимается министерство иностранных дел.
Долг списывается через 7 лет ( в Америке), думаю, через столько же и в Англии.

Такими кредитными махинациями занимается половина выходцев из стран третьего мира (алжирцы, марроканцы, пакистанцы, индийцы), которых в разы больше чем русских.

Поляки этот вид махинаций поставили на поток - у них целые семьи этим занимаются. Кстати, можно еще параллельно открыть карточки разных универмагов и там отовариться на полную катушку, раз пошла "такая пьянка." Поэтому на русских плохо смотрят не из-за таких махинаторов, а просто потому что нас спокойно и гадко ненавидят.

Кредитные агентства не собирают информацию через границы - только в пределах налоговых законодательств своих стран. А если захочется сохранить кредитную историю, то лучше объявить банкротство - мой приятель (американец) объявил банкротство после того как растратил $300 000,00 кредит на подъем "малого бизнеса" - и что же - через 3 месяца ему снова стали приходить предложения от кредитных компаний. Не со всеми это конечно, бывает, обычно банкротство длится тоже лет пять, но восстановить кредит легче, чем если просто скипнешь.

Еще забавно. что все так расстроились за бедные английские банки. Свои надо развивать. Тогда и таких махинаторов будет меньше. И русских будут не любить за другое, а за что - у них всегда найдется.

Михаил, Москва

"Кредит" в переводе с английского - "доверие" а не "халява". После таких бравых "кидальщиков" нормальному человеку за границей приходится тратить годы, чтобы получить хороший кредит. Ходи с российским паспортом и доказывай , что ты не такой же, как этот автор - без имени и уважения к себе и остальным.

Другой Дмитрий


***********************

Общий тон комментариев на опус "английского пациента" резко отрицателен. Так что не все так уж плохо.

Главная проблема здесь IMHO это то что судебное преследование на территории России слишком дорого. Стоило бы там создать специальную программу с финансированием из бюджета, чтобы прижать таких деятелей к ногтю и улучшить образ России за границей.
Subscribe

  • QoTD

    . Жаннет была отчаянной кокеткой. Она шептала в ложе бенуара: "Я никогда не пользуюсь лорнеткой, Особенно средь пыльного бульвара. Я никогда не ем…

  • from State of the Art 2021 speech

    . Some say that beauty is in the eye of beholder. If so - lots of eyes around here are in need of adjustment. Preferably with a hot iron.

  • Игровое коммуникационное

    . Каждому свежему офицеру альянса читается мораль: - В тимспике нет слова "я" и нет слова "тут". Вместо "привет" называй сразу свой ник, клан и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments