Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Sendor Deprivation chronicles

There are just NO good TV series to watch. That simple :(

Robin Hoood 2006 -

Все положительные герои - карикатурно белы, пушисты и скучны до умопомрачения. Робин Гуд настолько крут, что ему даже пришлось приклеить что-то вроде "я не убиваю шерифа потому что это беззаконии приведет к анархии" в качестве мотивации.

Но парочка Шериф-Гисборн - Keith Allen+Richard Armitage вытягивает этот ужас на приемлемый уровень.


Sheriff: I have a favor to ask. I would be very grateful if you'd, uh... [Holds up a dagger.] ...use this on our mutual friend, Robin Hood.
Roy: I'd sooner kill my own mother.
Sheriff: [Laughs] Yes what an amazing сoincidence. See, when people say [imitates Roy] "I'd sooner kill my own mother", they don't usually have that statement tested. [He gestures to Guy, who nods and opens the door to reveal Roy's mother]

Очаровательно. Но каким, черт возьми, образом мы снова оказались во времени когда "положительный герой" не вызывает ничего кроме зевоты?
_______________________________________________________________________


Соpper, Hell on Wheels -

Два убогих клона Deadwood. С картонными характерами, надуманной мотивацией героев, нулевой исторической достоверностью - короче - костюмированный бал.

Кстати, те кто читал хотя бы полкниги по теме, знают что к реальной истории строительства железных дорог Hell on Wheels не имеет никакого отношения. Не было "героической коррупции прокладывающей путь в будущее" - было оголтелое растаскивание пирога, поднявшегося на непродуманых субсидиях и земельных грантах железнодорожным компаниям. В этот пузырь потом ухнуло много чего. Среди пострадавших было немало европейских инвесторов. Можно сказать что вкладывать деньги в Америку тогда было так же опасно как сегодня в Россию :)

_______________________________________________________________________


Wallander -

Разведенный, немолодой, кризис среднего возраста - все стандартные составляющие хорошего детектива на месте.

Каст, операторская работа - прекрасны. А вот сюжет...

Сексуальный маньяк. Религиозный маньяк. Маньяк-почтальон. Маньяк-аристократ, исслледователь Африки, разбирающий одних негров на органы, чтобы накормить других негров. Маньяк программист, собирающийся одновременно угробить все компьютеры мировой банковской системы и ввергнуть мир в хаос.

Ыыыыыыыыыыыыыыы.

Потому что придумывать интересные сюжеты вписанные в реальную жизнь - трудно. А вот такое - за милую душу. Будешь популярным писателем.

Был еще Дик Френсис. Но, похоже, таких больше не делают :(

_______________________________________________________________________


Короче все плохо и голодно.

Советы о том что стоит просмотреть принимаются.
Subscribe

  • Бггг

    . Комментарий к постапокалиптической книжке на АТ. Содержание - как обычно - зомби, развалины, бандиты - все как доктор прописал. "Великолепно…

  • Перевал Дятлова

    . Определил наконец чувство, которое я испытываю от всей этой франшизы. Брезгливость. Примерно такую же как от наблюдения того как в России множились…

  • Brave new world++

    . Прочел рекламное объявление блокировщика рекламных объявлений.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments