Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

  • Music:

Какая боль, какая боль

Отрадно видеть, что государственная власть проявила должное внимание случившемуся и проводит необходимые действия по расследованию инцидента. Считаем правильным осуждение этого преступления как направленного на раскол общества, разжигающего рознь между верующими и неверующими людьми. Убеждены: необходимо изобличить всех организаторов, соучастников и возможных заказчиков упомянутого деяния. Надеемся, что общество и суд смогут найти адекватные меры перевоспитания оступившихся.

.... Современное искусство, новые веяния в музыке, кино и театре позволяют человеку реализовать себя так, как он считает это нужным. Но свобода одной личности заканчивается там, где начинается боль другой личности* и попрание священных для нее мест, имен и символов.



* И мы знаем имя этой личности, ага.

Занятно, что главный хабадник земли русской таки сообразил что заседание стоит пропустить. А вот экс-советский рав Шаевич эту возможность не упустил.

22 марта 2012 года в Московской хоральной синагоге состоялось очередное заседание Межрелигиозного совета России.


Итоговый документик и список участников заседания на память

В собрании приняли участие: председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; главный раввин России А.С. Шаевич; представитель Центрального духовного управления мусульман России муфтий Тагир Саматов; постоянный представитель главы Буддийской традиционной сангхи России Санжай лама; постоянный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафиг Пшихачев; представитель главного раввина России по связям с общественными организациями и госструктурами А.В. Глоцер; глава Конгресса еврейских общин и организаций России З.Л. Коган; помощник главы Центрального духовного управления мусульман России Ш.М. Кадыргулов.

Участники заседания рассмотрели вопросы, связанные со строительством культовых зданий в крупных городах России, а также обсудили кощунственную акцию в Храме Христа Спасителя. После продолжительного обсуждения была выработана консолидированная позиция по этим вопросам, которая нашла отражение в двух заявлениях Межрелигиозного совета России.

http://www.patriarchia.ru/db/text/2097341.html

Мы, главы и представители традиционных религиозных общин России, хорошо помним время, когда люди, называвшие себя безбожниками и поборниками свободы, врывались в храмы, мечети, синагоги и дацаны, попирая святыни, кощунствуя и оскорбляя верующих. Страшные явления революционной эпохи, когда нарушались все нормы нравственного поведения в святом месте, до сих пор присутствуют на нашей земле в виде разрушенных святынь, оскверненных кладбищ, исковерканных судеб людей.

То, что произошло в главном православном храме страны, когда группа женщин в масках и вызывающих одеждах стала плясать на амвоне, выкрикивая кощунственные и оскорбительные для христиан слова, глубоко потрясло верующих всех наших религиозных общин. Мы солидарны в том, что осквернение церкви или мечети, синагоги или дацана равно задевает верующих всех традиционных религий. Попрание чувств христиан, мусульман, иудеев, буддистов отдается болью в сердцах всех верующих. Поступок этих людей является не просто хулиганством, их цель — разжечь рознь в обществе на религиозной почве.

Мы призываем совершивших это злодеяние одуматься и принести публичные извинения. Уверены, что поступок этих лиц задел большинство граждан нашей страны, независимо от их убеждений. Патриарший кафедральный собор строился в XIX веке и восстанавливался в ХХ веке как памятник победы России в Отечественной войне 1812 года. Двести лет спустя кощунницы повторили те мерзости, которые устраивали захватчики Москвы, превращая храмы столицы в кухни, конюшни и пивные. 21 февраля 2012 года эти люди сделали страшный «подарок» народу к 200-летию победоносного изгнания Наполеона и его солдат из российских пределов.

Отрадно видеть, что государственная власть проявила должное внимание случившемуся и проводит необходимые действия по расследованию инцидента. Считаем правильным осуждение этого преступления как направленного на раскол общества, разжигающего рознь между верующими и неверующими людьми. Убеждены: необходимо изобличить всех организаторов, соучастников и возможных заказчиков упомянутого деяния. Надеемся, что общество и суд смогут найти адекватные меры перевоспитания оступившихся.

Каждый гражданин в нашем государстве имеет право творить новое и воплощать свои самые смелые замыслы. Современное искусство, новые веяния в музыке, кино и театре позволяют человеку реализовать себя так, как он считает это нужным. Но свобода одной личности заканчивается там, где начинается боль другой личности и попрание священных для нее мест, имен и символов. Простор для творчества никогда не должен приводить к катастрофе для остальных членов общества. Мы призываем всех людей доброй воли сплотить усилия, чтобы не допускать разжигания внутри нашей страны розни на этнической, религиозной или политической почве.



Ну что тут говорить... По моему это заседание и эта резолюция оскверняют стены синагоги больше чем любой панк-молебен.
Subscribe

  • Silly++

    . А сейчас, девочки и мальчики, мы разберем на примере столь популярную в английском конверсию существительного в глагол

  • проклятие непредсказуемого прошлого

    . 9 мая, день Победы, был единственным элементом советского "национального мифа" , который мог бы стать опорой для будущего, связью со своей и…

  • Дивный новый мир

    . Похоже что uTorrent в очередной раз в вирусной базе Microsoft. "Potentially unwanted application", my ass. Поставил BitTorrent. Попутно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments