Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Через Млечное решето в бесконечное Никуда.

.
Mein Fuhrer - I can walk! И комедия у Кубрика заканчивается тем что всё навернулось к чертям собачьим, невзирая на многочисленные попытки это предотвратить.

Когда смотришь восемьсот тридцать шестую итерацию сюжета тупой-но-хороший-идиот-спасает-мир - часто хочется увидеть серию, в которой мир не спасается, а главные герои со всей своей пригламуренной правильностью его гробят.

Проблема, мне кажется, в том что такую историю вне жанра черной комедии нельзя рассказать хорошо. Если ее рассказать хорошо - кто захочет слушать страшную сказку про "я все испортил и теперь исправить уже ничего нельзя". А рассказать плохо - получится нравоучительная фигня.

На этом рождественский пост прошу считать написанным.

Eсли вы меня спросите, где здесь мораль,
я направлю свой взгляд в туманную даль,
я скажу вам: "Знаете, как мне ни жаль,
но, ей-Богу, я не знаю, где здесь мораль".
Subscribe

  • Silly++

    . А сейчас, девочки и мальчики, мы разберем на примере столь популярную в английском конверсию существительного в глагол

  • проклятие непредсказуемого прошлого

    . 9 мая, день Победы, был единственным элементом советского "национального мифа" , который мог бы стать опорой для будущего, связью со своей и…

  • Дивный новый мир

    . Похоже что uTorrent в очередной раз в вирусной базе Microsoft. "Potentially unwanted application", my ass. Поставил BitTorrent. Попутно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments