Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Н-дя.

remetalk дал линк

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - В Ростове-на-Дону суд приговорил гражданина США к трем годам колонии за контрабанду культурных ценностей.

"Первомайский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор в отношении 26-летнего гражданина США Евгения Кравцова. Он признан виновным в контрабанде культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения", - говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, 20 июля текущего года в международном секторе зоны таможенного контроля аэропорта Ростова-на-Дону у Кравцова были обнаружены монета Российской империи, отчеканенная в 1899 году, и рубль 1924 года.

"Об имеющихся в багаже ценностях, подлежащих обязательному декларированию, Е.Кравцов в ходе досмотра не сообщил, скрыв их от таможенного контроля в личных вещах, завернув в полотенце", - говорится в сообщении.

Кравцов был приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а изъятые монеты по решению суда конфискованы в доход государства, сообщает Генпрокуратура.


Я в свое время раздарил в России остатки своей коллекции монет потому что не было и желания пытаться получить разрешение на вывоз. Цена монеткам упомянутым в статье - не больше сотни долларов США.

Ничего о данном деле я не знаю. Я не знаю был ли этот арест поводом чтобы задержать проходящего по другому делу, было ли это вымогательством взятки которую глупый американский мальчик не дал, было ли это борьбой за единичку в статистике раскрываемости.

А знаю я что при всей хреновости моей жизни в Израиле не было ни секунды когда бы я пожалел что покинул Россию. Потому что то с чем у меня ассоциируется Россия как страна, Россия как система - это вот эта заметка.

Увы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments