Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Хроники сенсорного голодания++

"Сумерки" - разумеется фильм для девочек подростков. Но динамичный, с четким сюжетом, без плавающей интонации в результате попыток сказать сразу обо всем. Что не так уж просто сделать.

Можно конечно умно рассуждать по поводу суицидальности героини - но, ей богу, нечего выпендриваться. Принц должен быть загадочен, богат и умен. Должен любить тебя больше жизни за то что ты есть. И защищать от любой опасности.

Да - это сладкий сироп. Необходимый в правильном рационе.

Но увы - коммерческое искусство и открытый конец несовместимы. Так что продолжения, которых (в книгах) уже три, благополучно деградируют. Героиня продолжает получать, ничего не давая взамен и ничем не рискуя. Потому что риски написаны на фантазийном заднике, а полученные блага вполне реальны. Невозможность счастья была в открытом конце первой серии. Усилиями автора мы имеем благополучное вампирское семейство с ребенком (wtf!) к концу послeдней...

Ыыыыыыыыыы
Subscribe

  • QoTD

    . Жаннет была отчаянной кокеткой. Она шептала в ложе бенуара: "Я никогда не пользуюсь лорнеткой, Особенно средь пыльного бульвара. Я никогда не ем…

  • from State of the Art 2021 speech

    . Some say that beauty is in the eye of beholder. If so - lots of eyes around here are in need of adjustment. Preferably with a hot iron.

  • Игровое коммуникационное

    . Каждому свежему офицеру альянса читается мораль: - В тимспике нет слова "я" и нет слова "тут". Вместо "привет" называй сразу свой ник, клан и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments