Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Вот так торпедируются сделки в России

Вчера Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Российская венчурная компания (РВК) и израильская компания Tamir Fishman отказались от формирования фонда Tamir Fishman Russia Venture Capital Fund.

1. Как мне кажется, я понимаю в чем был смысл заявления Шварцмана. Не знаю как здесь был замешан "Коммерсант" - но меня это особо и не интересует. Задача была угробить сделку которая не устраивала какую-то из кремлевских крыш.

2. Я рад что эту сделку угробили. По моему скромному мнению израильскому венчурному капиталу в России делать нечего.

P.S. Я всячески за сотрудничество и торговлю с Россией. Я против инвестиций в Россию не по каким-либо принципиальным соображениям. Я против потому что, как мне предсталяется, перспективы прибыльности в России завышены, а риск занижен. И если оценить их реально - для венчурного фонда Россия просто не будет являться подходящей целью.
Subscribe

  • Перевал Дятлова

    . Определил наконец чувство, которое я испытываю от всей этой франшизы. Брезгливость. Примерно такую же как от наблюдения того как в России множились…

  • Brave new world++

    . Прочел рекламное объявление блокировщика рекламных объявлений.

  • С высоты послезнания

    . Для понимания - битва в Коралловом море важнее, чем Перл-Харбор и Мидуэй. Сталинград - важнее, чем сдача Киева или Курск. И начало тридцатых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments