Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

  • Music:

Цитатка дня

.
Ей-богу, Лоренцо Медичи жилось куда как приятнее – у него были Боттичелли, Микеланджело, Пульчи, Мирандолла. А не Церетели и Михалков, как у некоторых…

А теперь всерьез.

Я мог бы легко и много писать о Российской политике. О том как восстановительный рост экономики выдают за естественный. О феномене "хвоста, вертящего собакой" на выборах. О параллелях с Веймаром и о том, что сегодняшние российские фашисты скорее напоминают тогдашних коммунистов, а опасаться надо той гнуси, которую создали при власти чтобы "приручить" фашизм.

Мог бы. А не буду.

Потому что однажды мне подумалась - а чем, собственно, отличаются люди, которые вернулись к привычному лизоблюдству, от людей, которые вернулись к привычным формам протеста?

Не хочу стать типичным эмигрантом семидесятых, красиво говорящим о том, что происходит в оставленной им стране, не обращая внимания ни на то что делается в новой, ни на то что оперирует он привычными ему понятиями. Освоенными. Удобными. Комфортными.

Почему так мало аналогий, скажем, с пост-наполеоновской Францией или с Китаем в сегодняшних обсуждениях ситуации в России? Да потому что чтобы их проводить нужно учить матчасть. А для параллелей с третьим рейхом - не нужно.

Сколько лет живу - а понял одно. Если что-то делается легко - этого делать не надо. Само сделается. А надо делать то что откладывается который день не потому что "руки не доходят", а потому что ленивому скелету не хочется вкладываться в то что должен сделать именно я.

Вот так.
Subscribe

  • Бггг

    . Комментарий к постапокалиптической книжке на АТ. Содержание - как обычно - зомби, развалины, бандиты - все как доктор прописал. "Великолепно…

  • Перевал Дятлова

    . Определил наконец чувство, которое я испытываю от всей этой франшизы. Брезгливость. Примерно такую же как от наблюдения того как в России множились…

  • Brave new world++

    . Прочел рекламное объявление блокировщика рекламных объявлений.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments