Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Time flies

В книге, которую я хотел написать в юности, были бы как минимум одна гражданская война, много анти-тоталитарных общих мест, тема праведности и неправедности власти, тема контроля над наукой, несколько драк, убийств, уличных боев и прочих элементов боевика, хотя и не на первом плане.

В книге, которую я бы мог написать сегодня, были бы как минимум одна корпоративная война, много общих мест о бизнесе и управлении, описание нескольких карьер, тема праведности и неправедности маркетинга, пара автокатастроф, смертельных болезней, детей и прочих элементов реального мира, хотя и не на первом плане.

Романтических историй не было бы ни в одной. Потому что, как говаривали Стругацкие, писать надо либо о том, что знаешь хорошо, либо о том, чего никто не знает.

А вот про историю и технологию - таки в обеих. И, надеюсь, будет и в той, которую я не напишу спустя еще пятнадцать лет.
Subscribe

  • Silly++

    . А сейчас, девочки и мальчики, мы разберем на примере столь популярную в английском конверсию в глагол

  • проклятие непредсказуемого прошлого

    . 9 мая, день Победы, был единственным элементом советского "национального мифа" , который мог бы стать опорой для будущего, связью со своей и…

  • Дивный новый мир

    . Похоже что uTorrent в очередной раз в вирусной базе Microsoft. "Potentially unwanted application", my ass. Поставил BitTorrent. Попутно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments