Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Пиастры AKA Pieces Of Eight

Трепались тут давеча с natsla о пиратах. Выяснилось что "культовую книжку" моего детства "Одиссея капитана Блада" она уже не читала, хотя, как все нормальные люди, пережила детскую увлеченность повязками на глазу, треуголками и пиратским золотом.

Подумалось, что большая часть "культурного багажа" это mainstream, а вовсе не высокая литература (музыка, фильмы etc). О любви, войне и прочих банальных истинах узнают именно оттуда. А mainstream меняется в каждом поколении.

Для набравшего жизненный опыт откровения нового mainstream-a не видны. Именно поэтому большинство стариков просто не могут понять "что же эти дети нашли в этом дурацком роке", равно как и их дети не могут понять комедий пятидесятых годов. Видимо в этом главном непонимании и состоит причина стариковского брюзжания.
Subscribe

  • Silly++

    . А сейчас, девочки и мальчики, мы разберем на примере столь популярную в английском конверсию в глагол

  • проклятие непредсказуемого прошлого

    . 9 мая, день Победы, был единственным элементом советского "национального мифа" , который мог бы стать опорой для будущего, связью со своей и…

  • Дивный новый мир

    . Похоже что uTorrent в очередной раз в вирусной базе Microsoft. "Potentially unwanted application", my ass. Поставил BitTorrent. Попутно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments