Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Category:

Story of the day

история от anekdot.ru

Повадился некто воровать газету "Харьковский курьер" из моего почтового ящика.

Причем делал он это именно в четверг, когда в газете публиковалась телепрограмма на следующую неделю. Задумал я поймать мерзавца, да все не знал как. Наконец придумал. Работая для разных издательств, я имел доступ к версточному софту и лазерному принтеру - тогда диковинке еще - на дворе стоял 1993 г.

На бланке газеты - как я себе представлял он выглядел -- я набрал радостное письмецо по всем правилам издательского искусства примерно такого содержания: "Дорогой участник лотереи Харьковского курьера. Извещаем Вас, что вам выпал приз: цветной телевизор Sharp c диагональю 67 см. В форме ниже укажите ваши имя, адрес и номер паспорта, чтобы мы могли оформить приз. Вы также соглашаетесь не иметь притензий к цвету отделки телевизора и уплатить подоходный налог в размере 10% его стоимости. Вы сможете получить приз в фирме МКС через три недели после отправки нам ваших данных" и т.п. Для верности я приделал к письму штрих код, указал адрес своего собственного абонентского ящика и добавил слоган одного из тогдашних спонсоров газеты: "Станк - первый всегда!"

Теперь оставалось только поймать рыбку на крючок. Каждый вторник и четверг, когда приходил "Курьер", я, вместо того, чтобы немедленно забрать его из ящика, вкладывал в него листочек с наживкой и ждал. Через три недели листик, наконец, исчез, а еще через пару дней в абонентском ящике появилось письмо, заполненное чин по чину с именем вора, его
адресом и паспортными данными.
Subscribe

  • Silly++

    . А сейчас, девочки и мальчики, мы разберем на примере столь популярную в английском конверсию существительного в глагол

  • проклятие непредсказуемого прошлого

    . 9 мая, день Победы, был единственным элементом советского "национального мифа" , который мог бы стать опорой для будущего, связью со своей и…

  • Дивный новый мир

    . Похоже что uTorrent в очередной раз в вирусной базе Microsoft. "Potentially unwanted application", my ass. Поставил BitTorrent. Попутно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments