Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Gangs of NY

Посмотрел таки "Gangs of NY" Скорцезе. Набор очень красивых картинок. Которые, увы, можно разглядывать совершенно не напрягаясь.

Вспоминается старое доброе "возвращение со звезд". ...декорации были натуралистические, именно это меня и развлекало множеством ошибок и анахронизмов. Герой, очень симпатичный брюнет, вышел из дома во фраке (хотя было раннее утро) и отправился автомобилем на свидание с возлюбленной; на нем был даже цилиндр, только серый, словно действие происходило в Англии и oн отправился на дерби. Потом появился романтический трактир, такого трактирщика я в жизни не видывал – он выглядел как пират; герой присел на полы фрака и через соломинку потягивал пиво; и все в том же духе...



Скорцезе хотел сесть сразу на несколько стульев. Сделать обильно политую кетчупом драму на исторической и социальной почве. Если бы это получилось как у Серджио Леоне в "Once upon a time in Ameriсa" - жизнь была бы прекрасна. Но получился пшик. Сто миллионный бюджет которого, кстати, окупился только благодаря прокату за пределами США.

Вывод: стереть из архива и посоветовать всем не смотреть :(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments