Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Diary of the morning ( Глянцевый мир )

Вчера прописал себе "выполз в свет". В результате посмотрел (хорошо еще что в хорошей компании) бредовую мелодраму "how to lose a guy in 10 days". Впрочем получил удовольствие как от дозы английского (произношение и количество диалогов в этом жанре самое лучшее) так и от видеоряда. Платья, бриллианты, мотоциклы, приемы - чушь собачья на среднем бюджете.

Работа героев мелодрамы обязательно не имеет к событиям мелодрамы никакого отношения. Даже если это реальная работа хирурга, владельца ресторана, биржевого маклера. В "how to lose..." воистину достигнута вершина жанра - оба персонажа работают в тех самых глянцевых журналах. Мечта героини - написать в журнале статью о политике... Маргарет Митчелл воистину заслужила памятник. Впрочем, ее примеру никто не последовал.

Я могу понять как стандартного читателя женского романа (помечтать о СЧАСТЬЕ) так и стандартного читателя боевика (помечтать о КРУТИЗНЕ). Но чего я совершенно не могу понять - это читателя глянцевых журналов. Тиражи у них определенно больше числа людей принадлежащих к "глянцевому миру" по своему состоянию и положению. Содержания в них нет. Результатом чтения у нормального обывателя должна быть депрессия. Но жанр живет и побеждает.

Единственное что приходит в голову это "немедленное отвлечение". Любой текст в глянцевом журнале не несет смысловой нагрузки - это и есть его главное достоинство. Открыв глянцевый журнал можно переключиться от проблем текущей жизни на проблемы несуществующие - гороскопы, цвета одежды, рекламу красивых вещей (virtual shopping), романы между "глянцевыми мира сего". Отдых. Игра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments