Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Я вообще-то солидарен с вот этим флешмобом.

«Государственный флаг Российской Федерации может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от формы собственности, а также во время семейных торжеств» - это безусловно нелепо.

Вот только сомневаюсь что все патриоты внятно сознают, что флаг не только на балкон можно повесить, но и на половичок положить.

Вспоминается гениальный протест Дин Рида со стиркой американского флага у посольства. Увы, в наше время это скорее исключение из правила...

update: Впрочем, меня тут поправляют что по поводу половичка озаботились серьезнее

Уголовный кодекс, Статья 329:
Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Так что патриоты могут не волноваться.
Subscribe

  • Silly++

    . А сейчас, девочки и мальчики, мы разберем на примере столь популярную в английском конверсию в глагол

  • проклятие непредсказуемого прошлого

    . 9 мая, день Победы, был единственным элементом советского "национального мифа" , который мог бы стать опорой для будущего, связью со своей и…

  • Дивный новый мир

    . Похоже что uTorrent в очередной раз в вирусной базе Microsoft. "Potentially unwanted application", my ass. Поставил BitTorrent. Попутно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments