Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Первоапрельский баян

Февраль 1911 года, Таджикистан. Страшное землетрясение обрушило гору в русло реки Мургаб. Гигантский оползень перекрыл ущелье от края до края, и река стала заполнять ущелье. Образовалось Сарезское озеро, самое молодое озеро в мире.

Летом 1913 года Его Императорского Величества Географическое общество направило к озеру экспедицию. Экспедиция составила карту озера, провела другие необходимые исследования и установила несколько водомерных реек в контрольных точках. В близлежащем селении наняли грамотного местного жителя и поручили периодически записывать снятые с водомерных реек показания.

В 1914 году началась Первая Мировая война, потом случилась революция, потом была гражданская война - всем было не до Сарезского озера. Только в 1927 году на берегах озера появилась экспедиция Народного Комиссариата Водных ресурсов и принялась уточнять карты и проводить другие необходимые исследования. Слух об этом прошел по близлежащим селениям. К начальнику экспедиции приехал тот самый местный житель и отдал тетрадки с измерениями уровня воды в контрольных точках за четырнадцать лет.

Доподлинно известно, что ему возместили стоимость тетрадей, которые ему пришлось купить для записи измерений за свой счет.

(c)anekdot.ru
Subscribe

  • Бггг

    . Комментарий к постапокалиптической книжке на АТ. Содержание - как обычно - зомби, развалины, бандиты - все как доктор прописал. "Великолепно…

  • Перевал Дятлова

    . Определил наконец чувство, которое я испытываю от всей этой франшизы. Брезгливость. Примерно такую же как от наблюдения того как в России множились…

  • Brave new world++

    . Прочел рекламное объявление блокировщика рекламных объявлений.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments