Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Российские новости

А в России оказывается уже полностью принят и подписан закон о регистрации неправительственных организаций. Понять что из этой меры выйдет затруднительно.

Во первых будет создан специальный регистрационный орган. Этот орган сможет организовывать проверки финансовых потоков проходящих через НПО. Понятное дело что использоваться при этом будут мощности налогового управления. Не исключено что такая "проверочка" будет способна парализовать деятельность любой НПО на несколько месяцев - поскольку организацию будут футболить между двумя конторами.

Платформа для взяткособирательства увы, идеальная. Но предположим все же относительную честность российских чиновников.

Интереснее то, что иностранным НПО, включая гуманитарные, будет запрещено действовать в ЗАТО - закрытых административно территориальных образованиях. Кто нибудь знает что это за зверь ЗАТО, сколько их и где они расположены?

У меня смешанные чувства по отношению к этому закону. С одной стороны предыдущая версия скорее всего принималась во времена когда в России царил бесконтрольный бардак. И ужесточение контроля за организациями такого типа в наше террористическое время происходит везде.

Но то что подписание закона немедленно ознаменовалось публичной акцией ФСБ по британским шпиенам, а отнюдь не публичной акцией ФСБ по чеченским боевикам мне совершенно не понравилось.

Оранжевая революция в России это бред. Думается что в команде власти сидят не полные идиоты и что это там как раз понимают. Так что вектор скорее всего прежний - путинское восстановление привычных контрольных механизмов власти + подготовка к выборам понимаемая под максимальным контролем над всем что как-то может повлиять.
Subscribe

  • Бггг

    . Комментарий к постапокалиптической книжке на АТ. Содержание - как обычно - зомби, развалины, бандиты - все как доктор прописал. "Великолепно…

  • Перевал Дятлова

    . Определил наконец чувство, которое я испытываю от всей этой франшизы. Брезгливость. Примерно такую же как от наблюдения того как в России множились…

  • Brave new world++

    . Прочел рекламное объявление блокировщика рекламных объявлений.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments