Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Туполев

В машине было действительно тесно, ни одного лишнего дюйма, и несмотря на это "старик" требовал еще и эстетики. Был такой случай. Вечером два зэка зашли в макетный цех. Обычно в это время там никого не было, но их поразило, что в кабине самолета раздавался треск, затем, описывая параболу, из нее вылетал какой-либо предмет и с треском падал на пол. Когда они поднялись на леса, окружавшие машину, выяснилось, что это Главный ее облагораживает. Можно было расслышать, как он довольно четко, правда, вполголоса разговаривал сам с собой: "Что за бардак, понатыкали каждый свое. Не интерьер, а.......! Человек здесь будет жить, работать, а порой и умирать, а они вместо того, чтобы сделать ее уютной и манящей, натворили Бог знает что!" С этими словами очередная панель, щиток или пульт, жалобно проскрипев отдираемыми гвоздями и описав дугу, покидала кабину.

Если в таких случаях кто-либо говорил: "Андрей Николаевич, но ведь план, сроки, чертежи", -- он резко перебивал: "А разве в плане сказано, что надо делать гадко?"

Леонид Кербер. Туполевская шарага
Subscribe

  • QoTD

    . Жаннет была отчаянной кокеткой. Она шептала в ложе бенуара: "Я никогда не пользуюсь лорнеткой, Особенно средь пыльного бульвара. Я никогда не ем…

  • from State of the Art 2021 speech

    . Some say that beauty is in the eye of beholder. If so - lots of eyes around here are in need of adjustment. Preferably with a hot iron.

  • Игровое коммуникационное

    . Каждому свежему офицеру альянса читается мораль: - В тимспике нет слова "я" и нет слова "тут". Вместо "привет" называй сразу свой ник, клан и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment