Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

- Как - все? — разочарованно воскликнет иной читатель, измерив взглядом остаток текста. — А где еще один труп? Было обещано четыре. Деньги обратно!

...Нет, но окровожаднели ныне читатели (они же зрители) до последней крайности. Ведь каких людей положил - и без единого выстрела, и не ради каких-то там банкнот или бриллиантов, а во имя идеи... и все мало? А мысли, а коллизии, а пейзажи, а восход солнца, а... нет, им подавай труп.

Ну ладно. Пятьдесят три года спустя доктор физико-математических наук, профессор в отставке Борис Викентьевич Чекан, простудившись зимой на рыбалке, умер от коклюша.

Как говорил самый проницательный персонаж данной истории Андрей Аполлонович Мельник: “Все, между прочим, умрем — так, значит, это самое!”


****

Писателей стоит оценивать не по степени старческого впадения в маразм. И не по степени "борцевитости". А по тому смогли ли они что-то добавить в ту литературу в которую они пришли.

Савченко смог.
Subscribe

  • Бггг

    . Комментарий к постапокалиптической книжке на АТ. Содержание - как обычно - зомби, развалины, бандиты - все как доктор прописал. "Великолепно…

  • Перевал Дятлова

    . Определил наконец чувство, которое я испытываю от всей этой франшизы. Брезгливость. Примерно такую же как от наблюдения того как в России множились…

  • Brave new world++

    . Прочел рекламное объявление блокировщика рекламных объявлений.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments