Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Учите матчасть !

Сосед справа после столь плохого кормления (не знаю, насколько post hoc здесь est propter hoc) был раздражен и на ровном месте на меня наехал: я к нему обратилась по-английски, когда мы только сели (ну, не знала я, откуда он!) - попросила отдать мне мой страховочный ремень, на который он уселся; потом у меня на лаптопе он увидел русский текст, и в результате меня минут пять попрекали знакомыми тезисами о том, что я изменила родине и вообще Иван, не помнящий родства (именно Иван, хихихи), причем довольно громко - люди стали оглядываться. На фразе: "А как же наши классики, Пушкин, Лермонтов, например," - мое терпение истощилось, и я предложила ему хотя бы одно стихотворение Лермонтова "процитировать для меня, чтоб мне...м-мм... стало стыдно". Мужик подавился; видимо, в этот момент ему хотелось послать меня матом, но после пассажа про Лермонтова это было бы как-то неправильно, что ли.

"Сижу за решеткой в темнице сырой, // Вскормленный в неволе орел молодой", - наконец изрек он. Я поощрительно кивнула. Тут он замялся - кажется, на этом Пушкин Лермонтов (хорошо-хорошо, пусть это будет Лермонтов!) кончился. Народ с обеих сторон в нашем ряду уже заинтересованно слушал - похоже, вокруг сидели одни наши. Мне захотелось кровавой пищи, и собеседник мой подходил вполне. "Мой добрый товарищ... махая крылом", - вежливо подсказала я. "Кровавую жертву клюет за окном", - облегченно переврал он, и снова замолчал. "Клюет и бросает", - я уже веселилась, выразительно посмотрела в сторону, на иллюминатор. Пауза. "И смотрит в окно," - еще пауза. Мужик смущенно молчал. "Ну, извиняюсь" - выдавил он.


(с) sciuro
************************
А вот вы, да да, именно вы *показывает пальцем* сможете ли процитировать более одного стихотворения Лермонтова? "Анчар" не предлагать :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments