Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

Category:
Обнаружил благодаря yankel замечательный сайт Юлии Латыниной. Единственное, похоже, место где все ее книжки стоят в электронном виде.

Но самое любопытное это статьи. Вот эта, например наводит меня на чрезвычайно дурные мысли о том что происходит в России. Такое ощущение что складывается двойная централизованная система вместо открытого рынка. В центре сидит президент, на окраинах удельные князья. Монополии выгодны поскольку владелец монополии платит налоги, а мелкий предприниматель их избегает.


Единственное достоинство этой системы по сравнению с советcкой - она не производит того что никому не нужно и в области потребительских товаров вынуждена производить что-то способное конкурировать с западным импортом.

Интересно чем это кончится. Это вам не чеченские пострелялки.

Когда-нибудь про эволюцию пост-советской российской экономики напишут книги. Но я искренне сочувствую тем кто выносит сейчас этот процесс на собственном горбу.

Ну а текст у Латыниной совершенно очарователен:

"Городской главпочтамт располагался на проспекте Коновалова, в двух шагах от банка, и был сплошь оклеен старыми плакатами. Рекламы почти не было — никакой "Джонсон и Джонсон" не собирался терять деньги на то, чтобы уговаривать жителей нищего Чернореченска мыть головы именно его шампунем. "Джонсон и Джонсон" знал, что в Чернореченске все равно нет горячей воды. Наверное, если бы "Джонсон и Джонсон" разработал средство от вшей, он бы мог рекламировать его в Чернореченске. Но средства от вшей у западных компаний не было, и предложить бастующим шахтерам им было нечего.

Поэтому плакаты на главпочтамте расхваливали совершенно однотипный товар — кандидатов в губернаторы"

Subscribe

  • Бггг

    . Комментарий к постапокалиптической книжке на АТ. Содержание - как обычно - зомби, развалины, бандиты - все как доктор прописал. "Великолепно…

  • Перевал Дятлова

    . Определил наконец чувство, которое я испытываю от всей этой франшизы. Брезгливость. Примерно такую же как от наблюдения того как в России множились…

  • Brave new world++

    . Прочел рекламное объявление блокировщика рекламных объявлений.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments