Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad

The Expanse

.
Вот что меня откровенно бесит в современных фантастических сериалах - это то как примитивная модель мира сделалась стандартом и под ее уровень подстраивается всё. Даже то что считается первоклассным, оказывается высоткой, построенной в котловане. Из которого едва выглядывает верхний этаж.

Ну реально господа - прошло несколько веков, независимый Марс, пояс астероидов как клоака-фронтир, Земля...

Находящаяся под управлением ООН? Вы серьезно? Протомолекула? Может мне кто нибудь объяснить сиысл всей этой возни с выращиванием неведомой хрени на обильных человеческих жертвах? Политика упрощенная до нескольких действующих лиц? Которых даже не пытаются вписать в какой-то больший политический ландщафт? Команда героев спасающиx мир попавших в середину большого бардака? Где, черт побери, история этих героев - у кого нибудь из них есть что-то кроме "я крутой характерный чувак из ниоткуда, порвавший все связи с прошлым"? У кого то из них есть хотя бы ебаная национальность или религия? А не их суррогаты?

Впрочем тут в The Expanse смогли сделать хоть что-то. Их марсиане похожи на "формирующуюся нацию". Но это как раз тот самый верхний этаж.

Короче - фантазия сценаристов напоминает злой анекдот про цыгана, ставшего царем. У них есть возможность изхобразить что угодно - но они способны вобразить только хавчик для сферического отаку в вакууме. Хвать со стола золотую табакерку - и бежать.

Нерадостно это, совсем нерадостно.

Кстати понял еще одну вещь которая меня подсадила на Mad Men. Там никто не рвется спасать мир.

Рosted at Arpad on Dreamwidth. You can comment here or there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment